Aditivos alimentares são substâncias que ao serem adicionadas aos alimentos proporcionam sua conservação, intensificação ou modificação de suas propriedades, desde que não prejudiquem seu valor nutritivo.

Dentre os vários tipos de aditivos alimentares disponíveis no mercado, a LC Bolonha oferece aos seus clientes a seguinte seleção:

 

Edulcorantes

Edulcorantes são substâncias orgânicas, de origem natural ou sintética, que tem como principal característica a capacidade de adoçar alimentos e bebidas. Por essa razão, já há algum tempo, eles têm sidos adicionados a alimentos e bebidas industrializados para substituir a sacarose (açúcar comum). Isso é feito com o objetivo de:

• Auxiliar na redução da ingestão de calorias, já que, de forma geral, os edulcorantes causam a produção de baixíssima ou nenhuma quantidade de calorias;

• Promover a ingestão de alimentos com baixo ou nenhum teor de açúcar para diabéticos ou pessoas com restrições alimentares.

Conservantes

Os conservantes, resumidamente, são substâncias químicas (naturais ou sintéticas) adicionadas a um produto com o propósito de aumentar o seu tempo de vida útil, protegendo-o de bactérias, fungos, leveduras e quaisquer tipos de organismos ou reações químicas que possam tornar o item impróprio para o uso. A única função é conservar o produto, ou seja, os conservantes procuram não alterar as propriedades nutritivas do produto.

Entre em contato com nossa equipe para conhecer nossas soluções em aditivos alimentares. Caso tenha alguma dúvida ou necessidade de desenvolver ou adequar algum produto conte conosco para auxiliar.

Recomendamos que, antes de utilizar qualquer produto em escala industrial, sejam realizados testes preliminares para determinar se o produto é adequado às suas necessidades.