A proteína do colágeno é uma excelente ferramenta tecnológica para a indústria de alimentos. Pois, devido a sua estrutura molecular, se une facilmente as proteínas e é capaz de unir-se tanto a água quanto a gordura, conferindo textura, suculência e mais estabilidade as formulações em que são adicionados.

Produzidos a partir de um processo com pH, tempo e temperaturas controlados que garantem a funcionalidade e a qualidade dos produtos.

Propriedades Funcionais

 

  • Forma gel estável com as proteínas da carne em temperatura ambiente;

  • Reduz a perda de líquidos em produtos crus e cozidos;

  • Reduz a atividade da água (Aw);

  • Aumenta a estabilidade durante o tempo de vida na prateleira;

  • Melhora a suculência dos produtos crus e cozidos;

  • Melhora a retenção de gordura;

  • Melhora a textura dos produtos com baixo conteúdo proteico;

  • Melhora a textura e aparência de produtos com baixo teor de gordura;

  • Melhora o fatiamento.

O colágeno pode ser aplicado nos mais diversos produtos, com benefícios específicos para cada segmento.

 

  • Reduz a exsudação de líquidos durante a vida de prateleira;

  • Reduz a atividade da água (Aw);

  • Melhora a suculência e a palatabilidade do produto final;

  • Melhora a aparência do produto final, deixando-o mais uniforme;

  • Melhora a textura do produto final;

  • Auxilia na redução da sinérese durante a vida útil;

  • Melhora a viscosidade;

  • Pode ser utilizado como substituto da gelatina.

 

  • Maior rendimento e sabor nas receitas;

  • Reduz sódio;

  • Aumenta a umectação natural do produto;

  • Realça o sabor.

  • Aumenta a extensão e melhora o fatiamento;

  • Reduz a exsudação de líquidos;

  • Controla a viscosidade e rendimento de injeção;

  • Melhora a adesão da massa;

  • Melhora da estabilidade da massa;

  • Reduz o tempo de cura;

  • Reduz o encolhimento;

  • Reduz a perda de gordura;

  • Melhora a suculência e a textura;

  • Melhora o rendimento de cocção;

  • Melhora e uniformiza a textura;

  • Reduz a perda de peso e suculência na cocção;

  • Auxilia no aporte proteico do produto final.

 

  • Nas barras de cereais atua como aglutinante e umectante, conferindo textura e adesão ideal para este tipo de produto.

  • Para as bebidas possibilita o desenvolvimento de produtos com alto valor proteico e boa aceitação, porque não altera suas caraterísticas sensoriais. Como se dissolve facilmente pode ser aplicado em líquido ou em pó. O produto final é translucido e sem opacidade.

  • Em suplementos nutricionais e dietas especiais é uma excelente opção proteica de alta digestão e sabor neutro, que também auxilia na saúde das articulações.

Entre em contato com nossa equipe para conhecer nossas soluções em colágenos. Caso tenha alguma dúvida ou necessidade de desenvolver ou adequar algum produto conte conosco para auxiliar.

Recomendamos que, antes de utilizar qualquer produto em escala industrial, sejam realizados testes preliminares para determinar se o produto é adequado às suas necessidades.