Culturas lácteas são microrganismos (bactérias), em que o habitat natural é o leite. São selecionadas, cultivadas e finalmente empregadas na indústria de laticínios.

A LC Bolonha representa o maior fabricante de culturas lácteas do mundo, a Chr. Hansen, oferecendo produtos seguros de alta qualidade e rendimento para produção de queijos, iogurtes, bebidas lácteas e leites fermentados. 

Entre em contato com nossa equipe para conhecer nossas soluções em culturas lácteas. Caso tenha alguma dúvida ou necessidade de desenvolver ou adequar algum produto conte conosco para auxiliar.

Em nosso portfólio de produtos oferecemos culturas mesofílicas, propiônicas, termofílicas, adjuntas de maturação, especiais e probióticas e de inoculação direta DVS (Direct Vat Set), liofilisadas ou congeladas.

Recomendamos que, antes de utilizar qualquer produto em escala industrial, sejam realizados testes preliminares para determinar se o produto é adequado às suas necessidades.

Culturas lácteas para iogurtes, bebidas lácteas e leites fermentados

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A LC Bolonha oferece uma gama de produtos inovadores para a produção de iogurtes, bebidas lácteas e leites fermentados. Nossos ingredientes, além de representarem ganho no rendimento na produção, entregam textura e suavidade superiores ao produto final, tornando a sensação de palatabilidade mais envolvente e constante.

Com nossas soluções o seu processo de produção se torna mais seguro e ágil, satisfazendo aos mais diversos paladares através da entrega de produtos com as mais diversas características como variações nos níveis de gordura e nas texturas, por exemplo.

Culturas lácteas para queijos

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Em nosso catálogo de produtos, disponibilizamos culturas lácteas para a produção dos seguintes segmentos de queijos:

CHEDDAR

Culturas mesofílicas que contém cepas específicas para a acidificação rápida, resistência fágica e propriedades de sabor.

Destinado para a produção de queijos Cheddar maturado, fresco ou suave e com redução de gordura ou sal.

CONTINENTAL

Culturas heterofermentativas para queijos continentais semiduros, como o Gouda e o Edam. Esta categoria de produto tem se demonstrado muito efetiva neste segmento, oferecendo uma considerável flexibilidade ao produto final, cuidando da acidificação, formação de gases e propriedades de sabor.

Destinado para a produção de queijos Gouda, Danbo, Manchego, Edam, Raclette, Tilsiter, Havarti e Maasdam.

MASSA FILADA

Culturas termofílicas com propriedades de alta resistência fágica.

Estes produtos oferecem a possibilidade de influenciar em características funcionais do produto final, como coloração e elasticidade.

Destinado para a produção de queijos Mozzarella tradicional, queijo para pizza, Provolone e Kashkaval.

PROPIÔNICOS

Culturas de cepas simples termofílicas, as quais incluem cultivos propiônicos caracterizados por um sabor único com produção de gases constante em vários níveis. 

Destinado para a produção de queijos Maasdam, Suíço e Emmental.

COTTAGE

Culturas com uma mistura de cepas mesofílicas simples, caracterizada pela sua alta resistência a bacteriófagos, bom desenvolvimento de sabor e pós-acidificação controlada.

Destinado para a produção de queijos Cottage.

GRANA

Culturas termofílicas para produção de queijos duros italianos que permitem a formação do seu sabor e de texturas característicos.

Destinado para a produção de queijos Grana Padano, Reggiano, Parmesão, Pecorino, Romano, Roomy, Manchego e Kefalotyri.

QUEIJOS MACIOS E SEMI-MACIOS 

Culturas termofílicas e mesófilas para queijos macios e semi-macios, com ou sem mofo.

Destinado para a produção de queijos Brie, Camembert, Limburger, Romadur, Munster, Taleggio, Gorgonzola, Roquefort, Stilton, Danablue, Port Salut Argentino e Crescenza.

CULTURAS ADJUNTAS DE MATURAÇÃO

Culturas largamente utilizadas em diversos tipos de queijos para obtenção de incomparáveis sabor e aparência, além de melhoria na textura e eficiência na produção.

SOLUÇÕES BIOPROTETORAS

Produtos destinados a melhorar o controle bioprotetivo durante o processo de produção e fabricar produtos mais homogêneos representando melhoria na qualidade para os produtos finais.

Este segmento de produto também possui tipos de culturas largamente utilizadas para, de forma natural, prevenir fermentação e mofos indesejados desse modo aumentando o shelf life do produto, respeitando aspectos relacionados a gestão de risco, diminuição do desperdício e aumento da segurança alimentar.

Entre em contato com nossa equipe para conhecer nossas soluções em culturas lácteas para queijos. Caso tenha alguma dúvida ou necessidade de desenvolver ou adequar algum produto conte conosco para auxiliar.

Recomendamos que, antes de utilizar qualquer produto em escala industrial, sejam realizados testes preliminares para determinar se o produto é adequado às suas necessidades.

 

Culturas lácteas probioticas

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Os probióticos são microrganismos vivos que, quando administrados em quantidades adequadas, conferem benefício à saúde de quem os consome. Com isto, produtos que os agregam em sua composição ganham valia para o consumidor que cada vez mais busca alimentos saudáveis e benéficos ao organismo.

Estas culturas podem ser componentes de alimentos como leites fermentados ou iogurtes, por exemplo, tendo efeito funcional sobre o equilíbrio bacteriano intestinal.

Entre em contato com nossa equipe para conhecer nossas soluções em amidos especiais. Caso tenha alguma dúvida ou necessidade de desenvolver ou adequar algum produto conte conosco para auxiliar.

Recomendamos que, antes de utilizar qualquer produto em escala industrial, sejam realizados testes preliminares para determinar se o produto é adequado às suas necessidades.